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Whey et whey isolate : quelle est la différence ?

D'une manière générale, l'univers du fitness et de la musculation comporte de nombreux doutes sur les types de protéines de lactosérum qu'il convient de consommer.

 

D'ailleurs, il est parfaitement compréhensible que cela puisse prêter à confusion lors du choix de la protéine dont nous avons besoin. 

 

Le choix cornélien sera donc de vous questionner sur la protéine à consommer : Whey Protéine ou Whey Isolate ? Laquelle est la mieux et laquelle dois-je choisir ?

 

Bien que les deux soient dérivés de la même matière première (lactosérum), il existe deux différences majeures entre ces protéines. 

 

Les deux passent par un processus de filtration, soulignant que l'isolat passe par un processus de microfiltration plus intense, ce qui lui permet d'être moins calorique, glucidique et lipidique que le concentré, tout en maintenant sa teneur élevée en protéines.

 

Cependant, cela ne signifie pas que le concentré n'est pas le bon choix pour vous, car il est également faible en gras, en glucides et contient des protéines pures. 

 

Nous allons donc aborder dans cet article tout ce qu'il faut savoir pour choisir entre une protéine isolée ou une protéine concentrée.

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Concentré de protéines de lactosérum WPC

C'est la protéine de lactosérum résultant du premier processus de filtration ! La quantité de protéines dans le WPC peut être comprise entre 25% et 89%.

 

Le reste du produit est constitué de lactose (4%-8%), de graisses, de glucides et d'humidité. 

 

Tout dépend du type de traitement qu'il subit, de sorte que la qualité peut varier considérablement.

 

Quant à la quantité de glucides dans les concentrés de protéines, ils ont tendance à contenir un pourcentage plus élevé que l'isolat de protéines. 

 

En outre, elle est riche en acides aminés et en L-Glutamine.

 

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La valeur nutritionnelle :

 

Pour chaque service de 30g. (1 doseur) :

  • Protéines : 22g.

  • Glucides : 4g.

  • Matières grasses : 1.7g.

  • Calories : 111,30 kcal

 

Avantages de la Whey Protéine :

 

  • Favorise la régénération musculaire
  • Prévient la perte de masse musculaire
  • Elle a des propriétés cicatrisantes (prévient l'apparition des hémorragies et favorise la régénération cutanée)
  • Favorise la santé et prévient l'apparition de maladies
  • Aide à améliorer les performances et la récupération musculaire

 

La Whey Protéine a un équilibre parfait entre les macronutriments ce qui vous permet de l'inclure dans vos repas, collations et surtout pour compléter vos entraînements.

 

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Isolat de protéine de lactosérum WPI

C'est la protéine de lactosérum la plus pure qui contient une concentration élevée en protéines. 

 

La Whey isolate est d'assimilation rapide et de digestion très légère.

 

Vous l'aurez compris, elle est idéale pour les personnes qui souhaitent perdre du poids ou qui sont dans une phase de tonification et de définition musculaire.

 

De plus, la Whey isolate est exempte de lactose et de gluten, ce qui en fait la bonne option pour les personnes intolérantes. 

 

Pour finir, elle a une assimilation plus rapide que la protéine concentrée.

 

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La valeur nutritionnelle :

 

Pour chaque service de 30g. (1 cuillère) :

  • Protéines : 24 g

  • Glucides : 2 g

  • Lipides : 0,36 g

  • Calories : 111,25 kcal

 

Avantages de la  Whey isolate :

 

  • Stimule la régénération musculaire

  • Elle a des propriétés cicatrisantes

  • Soutient la croissance de la masse musculaire maigre

  • S'adapte à tout régime alimentaire

  • Aide à prévenir le surpoids

 

Les deux protéines sont conçues pour répondre aux besoins d'un athlète. 

 

Cependant, n'oubliez pas de déterminer et de choisir la protéine correcte et idéale pour votre objectif physique. 

 

Bien évidemment, aucun résultat n'est à attendre si les bases d'une alimentation équilibrée et saine  n'est mise en place quotidiennement !

 

Nous vous recommandons donc d'avoir une bonne diète et un nombre correct de calories afin d'optimiser vos résultats.



15/11/2022
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